manhattan

Секундное помутнение

Я уже писала, что стараюсь в своей жизни избавляться от лишнего, ничего не накапливать и быть прагматиком. Мне хочется, чтобы в квартире было минимум вещей и только тех, что действительно используются, но при этом чтобы всё было в идеальном состоянии и порядке. В целом, пока получается. Главное есть тот, кто идею поддерживает, это очень ценно. Не может один быть минималистом, а второй Плюшкиным, это однозначно приводит к ссорам.
В общем, моё отношение распространяется на всё: от кухонных полотенец до собственных украшений. Их мало, но никаких случайных.
И вот мне с прошедшим днем рождения подарили девочки кожаный браслетик с одной маленькой подвеской-снежинкой фирмы Sunlight. Насколько я знаю, первым изобретателем браслетов-конструкторов была Pandora (где-то с 2000 года), это фирма с историей. А санлайт скоммуниздил идею, поставил ценник поменьше и решил заманивать клиентов акциями и подарками.
До сих пор моё отношение к Пандоре было неоднозначным. Я понимала прелесть коллекционирования так называемых шармов, видела милое в том, чтобы на разные памятные события добавлять по бусине, которая имеет значение только для тебя одной, но... Я всё равно видела в этом не красоту браслета, а маркетинг и ещё раз маркетинг.
А тут на голову свалился браслетик. Что-то перещелкнуло, и вот я уже смотрю на сайте, что еще можно прикупить и нацепить. Интересуют не бусины даже, а всякие собачки, домики, которые конечно же отображают мою любовь к собакам и домовитость! Всё, беру, мне это срочно нужно!
Гуляя по Меге, я заскочила в магазин, где на ослепительно белом фоне блистали ювелирные украшения и вот эти самые шармы. Я даже было потянулась за кошельком, но тут пришёл муж. Мучить его магазином не хотелось, поэтому я решила отложить покупку.
"Я не понял", - сказал он, - "Разве тебе это интересно? Давно ли? Нет, ну если хочешь, может хотя бы пандору тебе купим, это же как мерседес и жигули разница. Но вообще не думал, что ты на это поведешься".
Он это так искренне сказал, без упрека, а как бы рассуждая вслух и с лучшими побуждениями, что меня это вместе с одновременным выходом из торгового центра на морозный воздух отрезвило. У меня красивое кольцо по индивидуальному заказу из белого золота (считайте, что хвастаюсь), а на соседней руке будет дешёвый браслетик с дешевыми хренульками? Только потому что мне уже подарили и надо бы его как-то дополнить и блаблабла... Ох, хорошо же всё-таки, когда есть кому вовремя разбудить.