manhattan

фанни мани и офис гудбай

Чувствую, сейчас опять меня понесет в разную дивную степь, и опять получится не пост, а каша какая-то.

На каждый товар есть свой покупатель, есть цена, которую этот покупатель заплатит. Иногда меня удивляет соотношение цены и товара. Но видимо я чего-то не знаю такого важного, так что предпочитаю теперь просто себе объяснять фразой "на каждый товар найдется покупатель".
Вот девочка руководит мастерской, которая шьет интересные всякие бортики для детских кроваток, я не отписываюсь от ее инстаграма по эстетическим соображениям (нежные картинки в ленте радуют глаз), но периодически она пишет посты-оправдания, почему её подушечки стоят именно столько-то, мол люди не понимают затраты на ткани, нитки, наполнитель и время. А я ей даже один раз написала - не понимают и хрен с ними, с людьми. Вы ценник поставили, как считаете, обоснованный, кто захочет, тот купит.
И вот наблюдаю иную картину. Сейчас же модно всякие тренинги, вебинары, личностный рост, а еще уход из офиса и стартап. И все хотят не работать в офисе, быть сам себе хозяин. И конечно приходит на помощь некая успешная девочка, которая всего-то за пару кусков расскажет вам, как же стать такой классной как она - дети, бизнес, загородный дом! Честно говоря, я не представляю, о чем она там рассказывает, имеет ли это хоть какую-то практическую пользу, но количество курочек, мечтающих получить место на встрече и вебинаре зашкаливает. Мне это напоминает анекдот "сегодня вы узнаете, как заработать миллион: сколько вас здесь человек? а сколько стоил билет?". Я наблюдаю со стороны, делаю себе пометки, немного поражаюсь, но отмечаю факт - спрос есть, за такой ценник, да. К слову, разовое занятие йогой (2 часа) стоит 800 рублей, по моим последним данным. Пользу для тела я ощущаю сразу же.
Теперь про уход из офиса. Кто-то ушел в никуда, кто-то в декрет. Забавно подмечать, что очень многие начинают шить! Я тоже шью (даже не поняла, что случилось раньше - желание или новая швейная машинка дома нашлась), но для себя, и продавать ничего не собираюсь (пока что, ахаха). В общем, девочки шьют, как правило подушки сначала (удобно, особых навыков не нужно), потом что-то еще, красиво упаковывают, заказывают индивидуальные наклейки со своим логотипом, всё такое няшное... Прекрасно! Но тут одну без пяти минут бизнес-леди что-то дергает давать советы, как это прекрасно уйти из офиса, как не бояться начать своё дело, как круто работать на себя. Эм, милая, ты полгода шьешь на одной швейной машинке разные изделия. Есть заказы, великолепно, но у тебя даже нет команды, мастеров и так далее. Откуда такая уверенность в себе? Ну, можно еще вебинар провести, чего теряться. Конечно, платно. Спрос будет!

Дошила зайку! Хочется еще срочно что-нибудь сшить! Швейная машинка рулит ✌
На фото сшитый мной заяц. Не, не продается)