пластинка

Кратенько

О счастье, у меня снова есть ноутбук в рабочем состоянии, а еще есть наконец-то интернет! И я чувствую себя человеком, которому можно не выходить из дома вообще. Шучу.
Тут в стране разразился очередной пиздец. Я даже скажу так: ребята, нас наебали!
Я не так давно писала про деньги, про свои возможности и желания. Не так давно всё более менее шло вверх, пусть медленнее, чем хотелось, пусть с большим количеством работы, но зеленый маячок мигал и заставлял верить в лучшее. Сейчас у меня на счету в абсолюте хороший минус. Я должна банку, я должна родителям часть за свой отпуск. Но черт возьми, я рада, что не отложила дайвинг "на потом" и что тратила свои средства постоянно, получая удовольствие от жизни.
Когда началась вся эта хрень с валютой, я первым делом начала перебирать в уме, чего у нас еще нет. К счастью, вроде всё для жизни есть необходимое. Ну да, я хотела новый мощный пылесос, утюг с парогенератором и блендер. А еще телевизор на кухню, ну если по-максимуму. Не успела. Ладно, мы собирались с родителями совершить новый заход на ремонт в их квартире. Прикинула количество ламината, заказала, внесла аванс. Звоню на следующий день уточнить адрес самовывоза, мне говорят "Девушка, вы вчера очень вовремя заказали, сегодня цена за метр на 300 рублей поднялась".
Что ждет нас в новом году? Загадка. Президента ни на что кроме гаденьких шуточек во время пресс-конференции уже не хватает. Даже на "крепитесь люди, скоро лето мы всё придумали, всё под контролем, сейчас всё будет хорошо". Нет, даже это он уже не может. А нам так бодро говорили еще недавно: "Куда вы пошли на Болотную, на Сахарова? СТАБИЛЬНОСТЬ епта! Хотите, чтобы это всё рухнуло?". Ну и что теперь? Где мы теперь? И что будет с нашим рублевым вкладом? (За мной уже выехали, да?)
Навальному запрашивают десять лет. Десять сука лет за высосанный из пальца процесс, где даже якобы пострадавший говорит откровенно "не было ущерба, ребят!". Я тут смотрела в РАМТе спектакль Рок-н-Ролл, а вместе с тем всё думала об Алексее. Уж очень всё близко как-то, живо, актуально.
В нашей стране, из которой я никогда не хотела валить, если что, есть только настоящее время. Можно жить сегодня, не откладывая на потом. И сейчас под Новый год я не думаю о том, дадут ли мне премию, сколько дадут и сколько буду получать потом. Я думаю только о том, чтобы была работа. Потому что с таким курсом и ставками по кредитам есть шанс, что стройки встанут, а проекты будут заморожены... Поживем - увидим.
мишень

Дельфин

Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками моли.
Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз,
И равен нулю смысл дружеских фраз.

Всё кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды.

Read more...Collapse )

Надежда - самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.

IMG_20141214_013140
Tags:
нью

Крючки манипулятора.

Оригинал взят у prostitutka_ket в Крючки манипулятора.
Знаете, некоторые события, случившиеся за последнее время в жизни близких мне людей, причём, случившиеся как под копирку, подтолкнули меня к тому, чтобы всерьёз заняться изучением манипуляций и людей-манипуляторов.
Это было как паззл, в котором до полной картинки не хватало деталек. И я стала их искать. Чтобы понять. А когда находила, иной раз думала, что тут ох как есть от чего волосам встать дыбом.

Я прочитала по этой теме многое. Я начала с психологов, потом - гулять так гулять! - полезла в психиатрию. Мне нужно было понять механизм. Хотя, конечно, если по-честному, на это нужны годы, настолько это обширная тема. Поэтому я ещё в начале пути, конечно. Но уже уверена, что эту тему я не заброшу.
И теперь я на очень многие вещи смотрю совсем под другим углом...................Collapse )

manhattan

Всё о Золушке

Моя рецензия на «Афише»

Все о Золушке

Я не могу однозначно назвать себя любителем мюзиклов, но посмотрела их уже достаточно много. В первую очередь я хожу на мюзиклы, чтобы насладиться красивыми, яркими декорациями и костюмами. И здесь я могу сказать, что "Всё о Золушке" не только оправдал мои ожидания, но и превзошел их! На сцене умело сочетали традиционные декорации с цифровыми. Неотрывно хотелось смотреть за действием, чем же еще удивят постановщики. А удивлять им удавалось отлично! Также хочу отметить, что пожалуй... Читать полностью

 Серафима 14.11.2014 18:36:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии

upload-06-pic668-668x444-73411
manhattan

Пожрать бы

"Хочу пюре с котлетками", — думала я по дороге с работы домой пятничным вечером. Насмотрелась инстаграма у Собчак. Вот плевать на всякие шмотки, а котлеты из её кафе "Бублик" так за душу взяли! Или за желудок. Что я с этими мыслями забежала по дороге в мясной магазин, который рекламировала мне мама.
— А готовых котлет у вас нет?
— Нет.
— Ммм, — две секунды на размышления о своих умениях превращать набор продуктов во что-то ужиноподобное, — А давайте фарш тогда.
— Сколько?
— Грамм триста.
Эти мои любимые универсальные грамм триста. Неважно чего — фарша, колбасы или творога. Эти грамм триста ни много ни мало. Их всегда успеешь употребить, не дожидаясь зарождения новой жизни прямо в холодильнике.
Котлеты, кстати, удались на славу. Хорошо когда с пылу с жару.
Также и с мыслями, которые хочется высказать в жж. Опять лежит в черновиках пост про Египет, недописанный. Всё не до того: то стол не кухне собираю, то полки на балкон крашу. Да и вообще два кота не дадут расслабиться и забить на уборку.
Да и как умело высказать всё то, что мы с collombine вместе пережили за девять дней? Как заходили в море в масках, распевая гнусавыми голосами "заправлены в планшеты космические карты...", как купали Прохора ("я не знаю, насколько Прохор глухой в этом боксе"), как вбегали с гоготом к себе в номер, изображая до этого молчаливых true шпионов-разведчиков. Про человека-НевАдимку, наши баулы и Мишу-Мухамеда, заправляющего секретным баром и бассейном для мизантропов. Эх :)
Всё хорошо вовремя и когда льется песня. Когда есть что сказать. Даже если неважно, прочитают ли.

IMG_20141110_231956
manhattan

Ноябрь пришел.

Я бы обнял тебя, но мне ехать с пересадками.
Синоптики пугают холодами, осадками,
Облаками, которые на небе складками,
Напоминают серый слоеный пирог.
Да и знаешь, наверняка это будет странно...
Может, как-нибудь в следующий раз, спонтанно,
К тому времени я подрасту и стану
Кем на данный момент не смог.

А то приехал такой появляющийся от случая...
Я тебя этим только изматываю и мучаю.
"Ты нужна", "я люблю", "я хотел бы еще" - и прочее.
Подавайте мне, видишь ли, вашей большой любви.
Но что толку в словах, раз они для тебя не значимы?
Да и я до сих пор для тебя еще что-то значу ли?
И "останься" твое - потому что тебе предназначен я -
Отдается во мне еле слышным "останови".


2014-11-08 09.26.20 1
manhattan

Алтай навсегда

Когда начинался этот год, я даже подумать не могла, как пройдет мой летний отпуск. А когда на руках был билет в Новосибирск, я очень неохотно начала делиться этой информацией с окружающими: с мечтой обычно так бывает.

И вот, долгожданный день настал! Пятница, 25 июля 2014 года. Шереметьево - Толмачево. Четыре часа полета, три часа разница во времени. Ночи не было, и уже доброе утро, Новосибирск!
Не могу это объяснить, но меня так не распирало от счастья, даже когда мой самолет приземлился в Касабланке.
Академгородок. Флешбэк в 1994-ый год: дом в лесу, сосны, слегка заросший участок. Причем сходится даже то, что дом одновременно занимают несколько семей. Мне было три года тогда, но картинки потрясающей четкости я храню у себя в памяти.

День первый проходит в дороге, я досыпаю то, что не успела доспать в самолете, лежа на самом заднем сиденье минивэна, уткнувшись в спальник - уютно, как в детстве по дороге на море. И вот уже видно первые горы. И вот уже Катунь. Наша первая ночевка. Мы дружно режем лук, лисички, купленные по дороге, чистим картошку и закатываем пир. А как стемнело - баня. В темноте не видно ступеньки и речку, слышно только ее мощное журчание. Но она манит, хочется вбежать скорее, окунуться в холодную воду. Река встречает камнями. Кажется, оступишься в темноте, и течение понесет дальше. А вместе за руки уже не страшно. Раз, два, три! С головой! И обратно греться.

Утро, завтрак и снова в путь. Разглядываю карту. Боже, мне до сих пор не верится, что я в такой дали от дома, в этом прекрасном уголке земли! Семинский перевал. Перевал Чике-Таман. Какая красота! Катунь подходит прям к дороге, петляет, сияет голубизной. На берегах намыты мелкие камни и останки деревьев - следы стихии, бушевавшей пару месяцев назад.
- Тебе повезло, мы сделаем крюк и подъедем посмотреть слияние Чуи и Катуни.
- Да мне уже крупно повезло!
Меня по-прежнему распирает от счастья. И вот мы на слиянии. Я не берусь подбирать слова, чтобы описывать все чувства, которые испытываешь, стоя там наверху. Но это фото теперь стоит на рабочем столе телефона, ноутбука, на двух рабочих мониторах и на обложке фейсбука, а также напечатано на пенокартоне.

PANO_20140727_152643copymini
Думаю, слова здесь излишни.
Теперь едем к нашей основной точке - в Тюнгур. Погода всё больше портится, дорога становится всё больше горной.еще немного эмоцийCollapse )

Алтай - место, где побывав один раз, хочется вернуться, не успев покинуть его. Здесь хочется пробыть как минимум неделю, исходить пешком побольше, попробовать сплав. Девять дней моего путешествия я была невероятно счастлива. И я решила - я вернусь в ближайшее время. Так что продолжение следует!
И вроде странно,
будто ты
всё это видишь с высоты,
и кто-то есть с тобою рядом...
Обидно - просыпаться надо.

DSC08171
manhattan

Цепляет

Если вселенная бесконечна действительно,
Значит есть куча копий нашей планеты,
Где-то сейчас происходят те же события,
Копия меня пишет копию песни этой.
Если вселенная бесконечна и вправду,
То прямо следует из этого факта,
Что ты точно так же ждёшь, когда я вернусь обратно,
Где-то там в глуби далеких галактик,
То есть не ты конечно, а твоя копия
И не меня, а мою копию, конечно,
Если, конечно, все это не утопия
И вселенная действительно бесконечная...

Если обдумать подробнее эту гипотезу,
Посерьезнее впариться в ситуацию,
То помимо миров, повторенных полностью,
Есть и такие, что могут чем-то отличаться.
Получается, что где-то на задворках созвездий
Есть такие версии нашего мира,
Где мы с тобой либо уже не вместе,
Либо изначально прошли друг-друга мимо
И мы там может быть даже счастливы
То есть опять же не мы, а они, к счастью.
Эти варианты могут быть самыми разными,
Но о них не хочу даже думать сейчас я.

А есть наверное и поудачней расклады
Без лишней жести, которая нам досталась,
Там все случилось не вопреки всему, а как надо,
Так как тут никогда не случалось.
Мы попадем туда после смерти, может быть,
Если будем добрыми и хорошими,
Если играть в то, что нами с тобою прожито
Не наскучит малышу в магазине брошенному,
Но я надеюсь это позже случится гораздо
Я туда совершенно не тороплюсь
Как бы круто там не было, мне одно ясно —
Ещё сильнее я в тебя все равно не влюблюсь.

IMG_20140926_212747
Tags:
manhattan

Бегом-бегом!

IMG_20140920_094939
Всё началось с того, что мне подарили кроссовки. На самом деле просто отдали, но они не целованные, поэтому считаю их подарком. Расцветка очень в тему моей спортивной одежды, хотя в последнее время я предпочитаю кеды. Но надела их куда-то и ощутила небывалое: в них захотелось бегать. Пробив в интернете название (благо, найки пишут на язычках и подошве всю необходимую информацию), я поняла, что кроссовки действительно беговые, для новичка подойдут.тыцCollapse )
Пара слов о беге. Я его никогда не любила. Первая потребность побегать появилась осенью в 2009м году, но я подошла к этому очень тупо: захотела — побежала. Так оно быстро и сошло на нет. Затем был другой разный спорт, проблемы с коленями, из чего я сама себе заключила, что бегать мне категорически нельзя.
И вот сейчас совпало несколько вещей: потребность есть, колени подлечены, кроссовки уже ждут.

Я ознакомилась с программой тренировок couch to 5 k (c25k.com), почитала еще пару полезных ссылок и нашла интересные понятные видео о тренировках (школа skirun.ru).
Кроме того в моем спорт-приложении Endomondo, где я уже почти год Premium Member, есть функция план тренировок. Я изучила первую интервальную, она напоминала с25k, и на вторник запланировала себе бодрое утро. Помню, что отключила первый будильник и мне еще снилось, как я делаю разминку по видео-уроку. В теле появилось такое приятное тепло, я так четко физически его ощущала, что когда будильник позвонил второй раз, тело само побежало умываться.
_20140916_095852 _20140916_095922

Так состоялась моя первая пробежка. Постоянно прислушивалась к ногам, коленям. Если малейшее сомнение, надо прекращать, но темп щадящий, стадион каучуковый, а кроссовки - отличные!
Забавно, что ровно в этот день год назад, как сообщил мне Timehop, я писала знакомой в твиттере, что бег — однозначно не мое. Ну вот так всё в жизни меняется :)
Весь вторник я была на подъеме и думала, как жаль, что бегать только в четверг.
На следующий день я стала еще больше наблюдать за организмом. Если после йоги ты не можешь спускаться по лестнице пару дней (бывает) и понимаешь, что это нормально, ты не мог себе навредить, то в беге у меня включается паранойя.
Однако, наступил четверг и новая тренировка. Я основательно размялась, пробежала интервальную и сделала небольшую растяжку после. Затем горячий душ и завтрак :)
В субботу тренировка несколько отличалась, я в какой-то момент подумала, что сдохну. Рядом со мной по стадиону грациозно аки лань проносилась девушка в шортах. В то время, что я делала интервальную, она, не сбавляя темпа, хреначила круг за кругом. Кстати о темпе. Низкая интенсивность в программе предполагает темп явно меньший, чем задаю я, отчего пробегаю больше положенного. Хотя я не напрягаюсь, а то, что меньше моего, мне уже не кажется бегом. Наверное, я не права.

Итого. Это своего рода эксперимент (сродни тому, что я не пью алкоголь уже ровно девять месяцев). Я ни в коем случае не буду себя мучать, это исключительно добровольная и повышающая мне настроение перед работой штука. Ну так случилось, что вштырило мне осенью, когда впереди дожди и холода. Не буду ничего себе обещать, посмотрим. До этого мне спорта и зимой хватало :)
Андрей сказал, что у меня это до первого дождя. Моя реакция такаяCollapse )
В любом случае интересно понаблюдать.
manhattan

Вино из одуванчиков

Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять,
или съесть целую пинту шоколадного мороженого,
а то и всё это вместе - лучшего лекарства не придумаешь.
.
Стоит один лишь разок вздохнуть поглубже - и я рассыплюсь в прах.
Главное - не та я, что тут лежит, а та, что сидит на краю кровати
и смотрит на меня, и та, что сейчас внизу готовит ужин,
и та, что возится в гараже с машиной или читает книгу в библиотеке.
Все это - частицы меня, они-то и есть самые главные.
И я сегодня вовсе не умираю.
Никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки.
Некоторые люди слишком рано начинают печалиться.
Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие.
Уж очень все к сердцу принимают, и устают быстро,
и слезы у них близко, и всякую беду помнят долго,
вот и начинают печалиться с самых малых лет.
Я-то знаю, я и сам такой.
DSCN0533